O Município de Porto Belo realiza mais uma edição da Temporada Gastronômica, que em 2022, propõe 11 oficinas gastronômicas para a comunidade. O evento é uma realização do Costa Esmeralda CV & Bureau e da Fundação Municipal de Turismo de Porto Belo.
As Oficinas Gastronômicas – que acontecem entre os dias 8 e 12 de agosto, estão com as inscrições abertas. Com apoio técnico do Sebrae SC, as oficinas têm como proposta valorizar os chefs locais e a culinária regional, trazendo oportunidades para que os interessados possam descobrir os sabores da gastronomia dos municípios da Costa Esmeralda.
Durante a semana, profissionais da região vão abordar diversos temas da culinária doce e salgada. Qualquer pessoa pode participar, mediante inscrição pela plataforma do sympla. A programação inclui ainda harmonização da gastronomia regional com cervejas artesanais.
Todas as Oficinas serão realizadas nos períodos vespertinos e noturnos e possuem vagas limitadas. Acompanhe os chefs confirmados nas redes sociais da @temporadagastronomica ou solicite os links de inscrição pelos telefones (47)3369 5638, (47)99236 8677 (Marcia), ou (47)99107 1407 (Zene)
Chef Aldrelyian Jak Prestes – Brigadeiro de consertada.
Chef Lu Arcari – Cheesecake de morango.
Chef Ramon Santos – Canapés originais feitos a partir de ingredientes regionais.
Chef Nádia Gomes – Pastel de Feira — peixe e camarão.
Chef Willian Aimar – Caramelli Terra e Mar.
Chef Melissa Castilho – nhoque recheado com carne de cordeiro.
Chef Rosiane Maria Vieira – Risoto de Frutos do Mar.
Chef Renata Mioto – Le Spaghetti com ostras esmeralda.
Chef Leila Leyser – Uma conexão entre coração, corpo, mente e comida.
Chefs Flavia e Ezequiel do Tatuíra Petisqueira – Degustação de Ostras.
Chef Daniel e Ricardo Zeigert – Papardelle Maria Chorona com harmonização da cervejaria Faroeste.